Театральный фестиваль «Малиновый родник»

В посёлке Малиновое Озеро в шестой раз прошёл фестиваль детского театрального творчества «Малиновый родник».

Всего в фестивале приняли участие пять коллективов  из Михайловского, Ключевского и Поспелихинского районов. Для одних фестиваль стал дебютной площадкой, для других – настоящей школой профессионального мастерства.

Возможностью впервые выйти на большую сцену с удовольствием пользуются театральные студии, работающие на базе детских садов, а также участники малиновоозёрского семейного театра «Колобок». Попробовать себя на незнакомой площадке за пределами родного района решился театральный коллектив «Карамельки» из Поспелихи. Узнать мнение экспертного жюри на новую постановку приехали участники школьной театральной студии «Дебют» села Васильчуки Ключевского района.  Причём приехали они после выступления на Шукшинских чтениях в селе Сростки, где представляли спектакль «Мой зять украл машину дров», премьера которого состоялась на фестивале «Малиновый родник» три года назад.

«Бесценные советы профессионального театрала Светланы Александровны Фалолеевой позволяют делать спектакли лучше, качественнее, интереснее. Их с удовольствием смотрят зрители и высоко оценивают жюри краевых театральных конкурсов», – рассказывает руководитель студии «Дебют» Наталья Александровна Полищук.

«Малиновый родник» – это не только спектакли и их подробное обсуждение. Гостей фестиваля ожидала развлекательная программа на берегу Малинового Озера с небольшими, но яркими театральными  номерами, творческими конкурсами и мастер-классами.

Здесь же были подведены итоги фестиваля. Дипломы и памятные статуэтки были вручены всем коллективам. В специальной номинации жюри отметило спектакль  «Федорино горе» поспелихинской студии «Карамельки» и лучшие актёрские работы.  Своей игрой всех очаровали Денис Войтеховский, исполнивший роль кота в постановке  «Друзья познаются в беде», и Ксения Рященко в роли бабушки Федоры.

Театральный фестиваль «Малиновый родник»: 2 комментария

  • 01/08/2019 в 19:54
    Permalink

    В воскресенье в посёлке Малиновое Озеро прошёл театральный фестиваль Малиновый родник . Смотрите наш фоторепортаж.

    Ответ
  • 01/08/2019 в 20:25
    Permalink

    херово и с културой,а так же с медициной.
    о политике и »патриотизме» страшно говорить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика