Рассказываем, какие изменения ожидают россиян с 1 августа

Работающие пенсионеры получат добавку к пенсии, машину можно будет зарегистрировать без похода в ГИБДД, а многие сделки с недвижимостью можно будет заключить без нотариуса. Эти изменения и многие другие ожидают россиян с 1 августа 2019 года.

С августа 2019 года жителей страны ожидает много изменений, сообщает информационно-аналитический центр «МедиаНьюс».

С 19 августа 2019 года в России изменятся правила провоза в багаже фруктов и цветов через границу. Согласно новым правилам из другой страны пассажиры могут провести не более 5 килограмм фруктов и овощей и не больше трёх букетов цветов без соответствующих фитосанитарных сертификатов. Для больших объёмов потребуются сопроводительные документы.

С 1 августа 2019 года пенсионеры, которые работают, получат прибавку к пенсии. Государство выделит каждому из них дополнительные 244 рубля. Такой категории пенсионеров не индексировали выплаты с 2016 года.

С 4 августа 2019 года в России в силу вступает закон о страховании недвижимости от чрезвычайных случаев. Соответствующий пункт появится в платёжках за жилищно-коммунальные услуги. Однако жилищное страхование по-прежнему остаётся добровольным. Но задача местных властей с этого момента – привлечение внимания населения к возможности пользоваться новыми услугами по страхованию жилья. В каждом регионе будет свой перечень страховых рисков. В среднем по стране страхование составит до 3 рублей за 1 кв. метр жилья.

С 4 августа 2019 года зарегистрировать транспортное средство в России можно будет через производителей или прямо в фирменном автосалоне после покупки. С этого момента покупателей избавляются от дополнительного визита в ГИБДД и пребывания в очередях. Данное нововведение распространяется на новые автомобили, купленные у официальных дилеров.

Также с 4 августа 2019 года Госавтоинспекция России будет назначать сочетания букв и цифр для новых автомобильных номеров, а знаки штамповать станут аккредитованные частные компании. Предположительно, стоимость номеров не изменится, но последнее слово будет за ФАС. Предельный уровень тарифа с НДС на услуги по изготовлению регистрационных знаков на автомобили — 2000 рублей, на мототранспортные средства, прицепы, тракторы — 1500 рублей, «транзитные» номера обойдутся в 200 рублей. Такая расценка будет действовать для частных изготовителей.

С 1 августа 2019 года россияне смогут заключить некоторые сделки по отчуждению или договоры ипотеки долей в праве общей собственности на недвижимость без нотариального удостоверения.

Таким образом, теперь без участия нотариуса участники долевой собственности смогут отчуждать недвижимость по договору в простой письменной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика