106 детей в Михайловском районе находятся под опекой

В настоящее время в районе проживает 13 приёмных семей и 56 опекунских. В основном в них воспитываются дети в возрасте от 4 до 14 лет, есть и новорождённые.

Прежде чем усыновить или взять ребёнка в приёмную семью или под опеку родители в обязательном порядке проходят обучение в академии замещающих семей, многие – на базе Михайловского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Как сообщила директор центра Наталья Викторовна Садина, в последние годы число кандидатов в замещающие родители значительно уменьшилось: если пять лет назад за год проходили обучение порядка 20 человек, то в прошлом году – всего четыре. По её словам, потенциальные опекуны более ответственно подходят к принятию решения об устройстве детей в семью, оценивают свои силы и готовятся к возможным трудностям, возникающим в период адаптации детей. Благодаря этому, в центре значительно сократилось число возвратов детей, за прошлый и текущий год отказ поступил только в отношении одного опекаемого ребёнка.

Сейчас в Михайловском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, находятся 26 детей в возрасте от 4 до 16 лет. Готовятся пройти обучение в академии замещающих семей три человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика