Бастанцы решили отремонтировать освещение на улице Ленина

Фонари на улице Ленина, являющейся центральной улицей села, не работают уже несколько десятков лет.

«Узнав о Проекте поддержки местных инициатив, успешно реализуемом в Алтайском крае, жители села предложили сообща решить наболевший вопрос с освещением. Начнём с малого. Если получится, то будем и дальше предлагать, обсуждать и реализовывать новые проекты», – сообщила Светлана Ельникова, заместитель главы администрации Бастанского сельсовета.

Сначала активные общественники провели опрос среди односельчан и узнали их пожелания и готовность участия в реализации проекта. Затем они провели собрание и проголосовали за предложенные проекты. Среди них были ремонт сельского стадиона, ремонт дороги на улице Ленина, реконструкция сельских памятников ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Однако, большинством голосов – 53 из 58 – был выбран проект освещения улицы Ленина.

В ближайшее время будет подготовлена документация и подана заявка на участие в краевом конкурсе Проекта поддержки местных инициатив. Жители села готовы внести не менее 5% от стоимости проекта, оказать содействие в проведении работ. Местная администрация планирует заложить в бюджет на следующий год свои 10 процентов от общей стоимости проекта. Помочь деньгами обещали и фермерские хозяйства.  При такой поддержке бастанцы надеются получить из краевого бюджета субсидию в размере до 700 тысяч рублей на реализацию их проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика