Аграриев Михайловского района урожайность не радует

Сельхозпредприятия района приступили к уборке урожая. Началась она с озимых и зернобобовых культур.  

По оперативным данным райсельхозуправления на 13 августа, в ООО КХ «Партнёр» и КФХ С.А. Кожанова уже проведён обмолот гороха, под него в этом году в хозяйствах отвели 614 гектаров. Урожайность в бункерном весе составила 10 центнеров с гектара, что на 50% ниже, чем в прошлом году.

В ООО «Горизонт» завершена уборка озимой пшеницы. С 71 гектара хозяйству удалось собрать почти 157 тонн зерна, урожайность в бункерном весе составила 22,1 центнера с гектара, что на 42% ниже, чем в 2018 году.

Вслед за озимыми и первыми зернобобовыми культурами, сельхозпредприятия приступили к уборке ранней яровой пшеницы. В сельхозпредприятии «Партнёр» косовицу и обмолот уже провели на площади 2866 гектар. Валовой сбор пшеницы составил 2293 тонны при урожайности 8 центнеров с гектара. По мере созревания зерна к уборке будут подключаться и остальные хозяйства.

Наряду с уборкой урожая сельхозпредприятия продолжают заготовку кормов. Всего по району уже заготовлено 6600 тонн сена и 6272 тонн сенажа, что составляет порядка 78% от планируемого объёма. На этой неделе к закладке сенажа приступили в СПК «колхоз «Ракитовский». В  скором времени животноводы планируют выйти на заготовку силоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.