80 миллионов направят из края на приобретение контейнеров для ТКО

Об этом сообщил 22 августа на заседании краевой комиссии по местному самоуправлению заместитель министра, начальник управления по ЖКХ Минстроя региона Андрей Голубцов. Заседание комиссии прошло под председательством заместителя Председателя Правительства края Дениса Губина.

Андрей Голубцов представил информацию о том, как в регионе идет переход на новую систему обращения с ТКО. На сегодняшний день услугу по обращению с ТКО предоставляют в 394 населенных пунктах, услугой охвачены более 1 миллиона 890 тысяч человек (80,4% населения). Сложности, которые возникли при реализации реформы, связаны как с недостаточностью полигонов для размещения отходов, отсутствием в населенных пунктах контейнерных площадок или актуальных схем их размещения, так и недостаточной информированностью жителей о новых правилах обращения с отходами.

Для решения вопроса организации и оснащения площадок под сбор отходов по поручению Губернатора будет выделено 80 миллионов рублей. На эти средства приобретут контейнеры для накопления ТКО. Распределять средства по муниципалитетам, по словам замминистра, будут исходя из численности жителей территорий, где услугу по обращению с ТКО оказывают региональные операторы (за исключением городских округов).

К середине сентября должны быть сформированы схемы размещения контейнеров в муниципалитетах. По замечанию Дениса Губина, необходимо более активно взаимодействовать с людьми — разъяснять новые правила обращения с ТКО, чтобы население было обеспечено необходимой информацией.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика