436 разрешений на добычу пернатой дичи на территории Михайловского района выдано накануне летне-осеннего сезона охоты

В субботу, 31 августа в Алтайском крае открывается летне-осенний сезон охоты на болотно-луговую, водоплавающую, боровую дичь.

Этот сезон охоты традиционно является самым популярным среди михайловских охотников. Количество выданных разрешений за последние годы остаётся практически неизменным.

Без изменений остались и нормы добычи дичи. Так, каждый охотник, имеющий разрешение от регионального Минприроды, в день может добывать до 2 серых и белолобых гусей (до 10 в сезон), лысух и уток, голубей и горлиц – до 5 в день и до 50 – за сезон, бекасов, чибисов – до 5 в день и до 30 – за сезон. Без ограничений можно осуществлять добычу серой вороны.

«Хочется обратить внимание охотников на то, что в Михайловских охотничьих угодьях обитают виды птиц, многие из которых занесены в Красную книгу Росси и Алтайского края. За их добычу предусмотрено административное и в некоторых случаях даже уголовная ответственность», – сообщил Анатолий Александрович Котлов, ведущий специалист отдела организации охотничьего хозяйства   Управления охотничьего хозяйства.                 

За соблюдением правил охоты на территории района будет пристально следить служба охотнадзора совместно с сотрудниками полиции.

Сезон охоты на большинство видов пернатой дичи продлится до 20 ноября, на боровую дичь – до 31 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика