Росмолодёжь поддержит два проекта студентов из Алтайского края

В Крыму завершился первый фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ», по итогам которого инициативы студентов из Алтайского края стали победителями грантового конкурса.  

Всего по итогам фестиваля названы 130 победителей (заявки подавали более 500 человек), общая сумма  грантовой поддержки для них превысит 86 млн рублей. От Алтайского края признания заслужила студентка АГАУ Алёна Холодкова. При финансовой поддержке Росмолодёжи она займется реализацией проекта «Село в движении!», которое должно объединить самодеятельные творческие коллективы края. Выездная танцевальная школа посетит пять сельских округов, на обучение будут приглашаться учащиеся школ близлежащих районов.

Второй проект-победитель из нашего региона – волейбольная школа «Искра». Её инициатор студент АлтГУ Михаил Ермаков считает, что спортивная школа будет способствовать адаптации первокурсников в студенческой среде.

На региональном уровне «Тавриду-АРТ» курирует краевое управление молодёжной политики, которое оказывает содействие участникам. Руководитель ведомства Екатерина Четошникова, принявшая участие в форуме, отмечает, что на «Тавриде-АРТ» увидела много интересных идей, «много было и общих с молодёжным управленческим форумом «Алтай. Территория развития» тем, а это значит, что организаторы движутся в одном направлении: формируют перспективные новации для развития территорий и потенциала творческой молодёжи», – цитирует её сайт ведомства.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.