Михайловские дорожники строят пункт весового контроля в Волчихе

Более 26 миллионов рублей из краевого бюджета освоят михайловские дорожники на строительстве стационарного пункта весового контроля (СПВК).

Местом для установки СПВК стал 163-й километр трассы К-03 «Змеиногорск — Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда — Бурла- граница Новосибирской области», возле села Волчиха перед въездом из Егорьевского района. Масштабная стройка развернулась на площадке 10 тысяч квадратных метров, на участке автодороги протяжённостью 500 метров.

С начала августа и до конца начала октября специалисты Михайловского филиала ежедневно ведут работы по обустройству площадки для будущего стационарного пункта весового контроля, который должен будет в автоматическом режиме измерять в движении массу транспортного средства, а также его осевые нагрузки, фиксируя нарушения допустимых норм.

 «Мы провели все подготовительные мероприятия и сегодня уже приступили к основным работам. Готовим основание высотой более 70 сантиметров из защитных спецматериалов, грунта, щебня, цемента, в два слоя будет уложен асфальт, в который потом будкут вмонтированы весовые датчики», – сообщил Асан Васильевич Мурумбаев, начальник Михайловского филиала Юго-Западного ДСУ.

Работа на строительном участке кипит с 8 утра и до 8 вечера, без выходных. Повлиять на темп может разве что дождь, добавив несколько часов отдыха михайловским дорожникам. На объекте в соседнем районе сегодня трудятся 15 специалистов Михайловского филиала, там же сосредоточена практически вся спецтехника. Помощь техникой михайловцам оказывают и другие филиалы ДСУ – Родинское, Волчихинское, Рубцовское, Угловское, Егорьевское.   

СПВК в Волчихинском районе станет первым контрольным пунктом в Рубцовской зоне.  В Алтайском крае в настоящее время действуют всего два подобных пункта весового контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика