В Михайловском пострадал от пожара дом многодетной семьи

Накануне учебного года в пристройке рядом с домом, в котором проживает семья с тремя детьми школьного возраста и одним грудничком, произошёл пожар.

«В пятом часу утра старшая дочь, которая ночевала в летней кухне, напротив дома,  услышала треск шифера и увидела зарево. Горел дровяник, в котором, как позже оказалось, дети с друзьями накануне запекали в углях картошку. Мы успели выбежать из дома до того, как пожар охватил веранду. Крыша в это время уже горела», – вспоминает события того страшного утра многодетная мама Ольга.

На месте пожара работало три пожарных автомобиля. На ликвидацию открытого огня специалистам 68 ПЧ понадобилось чуть больше 15 минут, ещё полтора часа они работали над тем, чтобы не допустить повторного возгорания.

В результате пожара в доме полностью сгорела кровля и веранда, где находилась часть детских вещей, в том числе и тех, которые родители приготовили детям к школе. В этот же день в соцсетях появился пост с просьбой оказать помощь пострадавшим, на который почти сразу же откликнулись многие неравнодушные жители Михайловского района. Одни перечисляли денежные средства, другие привозили школьные вещи и канцелярию.

«Спасибо всем, кто не оставил нас в беде. Нас поддержали и знакомые, и незнакомые люди. Благодаря их помощи мы смогли собрать детей в школу и понемногу начать восстанавливать дом», – рассказала Ольга.

В настоящее время многодетная семья подготовила документы на оказание материальной помощи в службу социальной защиты населения. В ближайшее время выделить стройматериалы на восстановление кровли обещали в администрации района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика