Сегодня Михайловский район простился с директором Михайловской ДЮСШ Владимиром Павловичем Корнаушенко

В субботу, 7 сентября, на 64-м году жизни скоропостижно скончался директор Михайловской ДЮСШ Владимир Павлович Корнаушенко. Церемония прощания с ним состоялась сегодня, 9 сентября, в зале спортивной школы, где Владимир Павлович был директором с 1981 года.

Среди тех, кто пришёл проститься с ним и выразить слова соболезнований его родным и близким, – заслуженные тренеры, кандидаты и мастера спорта, коллеги, многочисленные воспитанники Михайловской ДЮСШ, их родители.

Владимир Павлович Корнаушенко пришёл работать в спортивную школу в 1977 году. Выпускник факультета физвоспитания Барнаульского государственного педагогического института, несколько лет он работал тренером, а затем возглавил школу. При его руководстве Михайловская ДЮСШ неоднократно становилась призёром и победителем краевых спартакиад среди спортивных школ, из её стен вышло много известных в Алтайском крае спортсменов. Среди них мастера спорта по лыжным гонкам Роман Клочков, Александр Цюжет, Николай Гузеватов, волейболисты Антон Колбунов, в настоящее время тренирующий женскую команду высшей лиги «Б» «Алтай-АГАУ», Николай Николашкин и сын Владимира Павловича – Андрей Корнаушенко.

За свою трудовую деятельность Владимир Павлович Корнаушенко отмечен знаком «Отличник народного просвещения» и званием «Заслуженный учитель Российской Федерации». 

Каким мы его будем помнить

Лариса Борисовна Казанцева, директор «СШОР по волейболу «Заря Алтая»:  

– Владимир Павлович был фанатом своего дела. Таких людей уже практически не осталось. Я помню его с самого детства, мы встречались на соревнованиях, я  училась в 7 классе, а он уже был директором спортивной школы. Один из первых в крае Владимир Павлович откликнулся на предложение краевой школы олимпийского резерва открыть на базе Михайловской ДЮСШ её филиал, осознавая как человек дальновидный, что это поможет спортивной школе решить часть финансовых трудностей и даст зелёный свет перспективным ребятам.

Иван Филиппович Воронков, главный тренер волейбольного клуба «Университет»:

– Это неправда, что нет незаменимых людей. Владимир Павлович был именно таким. Незаменимым. Во многом благодаря ему в крае появилась михайловская школа волейбола, которая способствовала возрождению всего алтайского волейбола. Когда в сборную Алтайского края пришли Андрей Корнаушенко, Антон Колбунов, Николай Николашкин, они заметно отличались тактикой и техникой игры, показывали очень высокий уровень подготовки, и в этом большую роль сыграл Владимир Павлович. Его уход – огромная утрата для всего спортивного сообщества края.

Егор Андреевич Тейхреб, президент краевой общественной организации «Алтайская федерация волейбола»:

– Владимир Павлович всегда был доброжелательным, в центре внимания, человек с огромным чувством юмора, широкой души. Думаю, что обязательно ежегодно будем посвящать один из турниров первенства края среди юношей памяти В.П. Корнаушенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика