Трех жителей Михайловского района осудят за незаконную рубку леса в особо крупном размере

Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Михайловского района, один из которых несовершеннолетний. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии  следствия, в апреле 2019 года трое обвиняемых, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, без оформления договора аренды лесного участка, осуществили незаконную совместную рубку деревьев в лесном массиве Ракитовского участкового лесничества.

В результате экологического преступления Министерству природных ресурсов и экологии Алтайского края был причинен ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

 В обеспечение гражданского иска следователем на имущество обвиняемых был наложен арест. В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения  по существу.

Источник  https://altai-krai.sledcom.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика