Вышла в свет книга по истории села Ракиты

«Село Ракиты: 1890-1917 годы. Переселенцы. Трудная доля крестьян» – так называется новое издание, дающее полное представление о том, как зарождалось и развивалось село Ракиты.

В его основу легли воспоминания жителей села, данные районного и краевого архивов, а также удивительные семейные истории первых переселенцев. Авторами книги – Николаем Фёдоровичем Ласточкин и Василием Фёдоровичем Ворошиловым – была проделана огромная работа по сбору и систематизации имеющегося материала. К печати книга готовилась более двух лет, но стала результатом труда нескольких десятилетий.

«Эта книга должна стать лишь первой частью большой летописи по истории села Ракиты. Мы ограничились 1917 годом. Теперь мы надеемся выпустить книгу по истории села советской эпохи. Было бы замечательно реализовать эту идею уже в следующем году, в год 130-летия села Ракиты», – рассказал Николай Фёдорович Ласточкин.

Издание вышло тиражом 350 экземпляров. Основная часть тиража передана тем, кто принимал непосредственное участие в подготовке и финансировании издания. 35 экземпляров в скором времени появятся во всех школьных и сельских библиотеках, их приобрели за счёт средств администрации района. Ещё несколько десятков книг переданы в свободную продажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика