50 семей в Михайловском районе получают ежемесячные выплаты в связи с рождением первенцев

В 2020 году получателей данной социальной выплаты в нашем районе станет больше, – уверяют в управлении социальной защиты населения по Михайловскому району. Дело в том, что с 1 января 2020 года претендовать на данный вид государственной поддержки смогут семьи, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину (сейчас полуторократная) прожиточного минимума трудоспособного населения. При этом срок выплаты ежемесячных денежных выплат на первого и второго ребёнка увеличится с 1,5 до 3 лет.

Размер пособия от государства определён размером прожиточного минимума на ребёнка в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. В настоящее время в Алтайском крае он составляет 9811 рублей.

При этом важно помнить, за пособием на рождение первого ребёнка нужно обращаться в управление социальной защиты населения, именно эта служба и будет осуществлять выплаты из средств регионального бюджета. А вот для получения ежемесячного пособия при рождении второго ребёнка необходимо обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда. В этом случае пособие будет выплачиваться из средств материнского капитала.

Данная мера государственной поддержки носит заявительный характер и требует ежегодного переоформления документов.

Специалисты соцзащиты отмечают, что обратиться за назначением ежемесячной выплаты на рождение первого ребёнка необходимо до достижения малышом шестимесячного возраста. Это позволит получить пособие с момента рождения ребёнка. При более позднем обращении в органы соцзащиты, пособие будет назначено с момента написания заявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика