Пропавшего в Михайловском районе пожилого мужчину полицейские нашли в лесу

Пожилой житель райцентра 1937 года рождения вечером возвращался домой от родственников. По дороге он внезапно перестал осознавать происходящее, ориентироваться на местности и далее уже продолжил путь в неопределённом направлении. В сознание пенсионер  пришёл только спустя несколько часов в лесу. Сил найти дорогу в село у него уже не было. 

То, что мужчина домой так и не вернулся, родственники обнаружили только на следующий день, когда приехали поздравить его с днём рождения. За помощью они сразу же обратились в полицию.

На поиски пенсионера была направлена следственно-оперативная группа районного отделения полиции. В ходе розыскных мероприятий удалось выяснить, что один из жителей села видел у кромки бора пенсионера, похожего по описанию на пропавшего мужчину. К розыску подключились сотрудники МЧС. Был проведён осмотр ближайших сооружений и прилегающей территории. Через несколько часов мужчину нашли в лесу у просёлочной дороги.

«Он лежал на земле, замёрзший, охрипший, поскольку, по его словам, всю ночь звал на помощь, но никто не отзывался. Мы дали мужчине воды и привезли в село, где его уже ожидала машина скорой помощи», – сообщил Алексей Николаевич Капелькин, и.о. заместителя начальника ОтдМВД России по Михайловскому району.

После осмотра пенсионера, медики отпустили его домой. По словам сотрудников полиции, оперативному розыску мужчины во многом способствовало незамедлительное обращение родственников в отделение полиции. «Когда пропадают люди, мероприятия по их розыску начинаются незамедлительно. Поэтому, чем быстрее родственники сообщат о пропаже близких, тем больше вероятность найти их по горячим следам», – отметил А.Н. Капелькин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика