318 мусорных контейнеров планируют установить в сёлах Михайловского района

На приобретение или изготовление контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов Михайловскому району предполагается выделить 2 миллиона 544 тысячи рублей из бюджета Алтайского края.

В настоящее время в администрации района совместного с главами сельских поселений работают над схемой размещения площадок под мусорные контейнеры на территории муниципалитетов. Известно, что количество площадок в каждом поселении будет зависеть от численности проживающего в нем населения, а также протяжённости улиц. Так, к примеру, в Ащегуле на 7 улиц планируют установить 12 контейнеров, которые будут размещены на 6 площадках. Меньше всего мусорных контейнеров – 8 –  разместят в Неводном. А вот наибольшее количество специальных баков для сбора твёрдых коммунальных отходов появится в районном центре. Здесь планируют разместить 226 контейнеров.

В настоящее время в администрации района и сельсоветах готовят необходимую документацию для выделения земли под обустройство площадок. В соответствии с санитарными требования, контейнеры для сбора ТКО должны устанавливаться на бетонированных или асфальтовых площадках,  иметь ограждение с трёх сторон и располагаться на определённом расстоянии от жилых домов.

Ожидается, что первые площадки с контейнерами для сбора мусора появятся в районном центре и посёлке Малиновое Озеро. После отработки схемы сбора ТКО таким  эта работа будет организована и в других поселениях района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.