Что известно о жёсткой посадке самолёта в Барнауле

Boeing 767 авиакомпании Azur Air с 344 людьми и 10 членами экипажа на борту совершил жёсткую посадку в Барнауле, сообщили в МЧС Алтайского края. Во время маневрирования на взлётно-посадочной полосе произошло возгорание стойки шасси. В результате ЧП, по данным СК России, пострадали 56 человек, тем не менее, ни у кого из них серьёзных травм нет.

Самолёт летел из вьетнамского города Камрань и, по словам пассажиров, до приземления полёт проходил нормально. Пилоты посадили воздушное судно со второй попытки – в первый раз лайнер несколько раз коснулся взлётно-посадочной полосы, но вынужден был уйти на второй заход. Очевидцы утверждают, что само приземление было не жёстким, а все травмы были получены из-за паники, начавшейся уже после остановки борта.

Транспортная прокуратура региона начала проверку по факту инцидента.

«Серьёзно пострадавших нет, 49 человек обратились за различной помощью. Ситуация по оказанию медпомощи пассажирам находится на контроле министра здравоохранения Алтайского края и оперативно передается губернатору Виктору Томенко», — говорится на сайте алтайского МЧС.

ЧП случилось около 21:20 (17:20 мск), когда самолёт, летевший из вьетнамского города Камрань, приземлился в Барнауле. ТАСС со ссылкой на Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России сообщил, что число пострадавших увеличилось до 56 человек.

В связи с инцидентом зампредседателя правительства региона Игорь Степаненко и глава алтайского ГУ МЧС Александр Макаров по поручению губернатора Виктора Томенко провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Алтайского края.

Главные вопросы, которые рассматривались в рамках работы комиссии — это определить первоочередные меры по помощи пострадавшим. Иногородние пассажиры, которые намеревались из Барнаула отправиться во Вьетнам, будут обеспечены питанием и гостиницей.

В связи с инцидентом Барнаульская транспортная прокуратура начала собственную проверку. Об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

«По предварительной информации, на борту следовавшего из аэропорта Камрань воздушного судна авиакомпании Aur Air, после его посадки в аэропорту Барнаула произошло задымление правой стойки шасси. По данному факту Барнаульской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полётов», — говорится на сайте ведомства.

Как рассказали в Минтрансе Алтайского края, все службы аэропорта сработали оперативно. Так, в 21:13 командир воздушного судна сообщил о «возможном возгорании» стойки шасси, в 21:15 спасательные службы уже были у самолёта, а в 21:26 задымление было ликвидировано.

«На борту находилось 344 человека,включая 10 членов экипажа. Высадка части пассажиров осуществлялась по аварийным трапам. Тяжких телесных повреждений при этом никто из граждан не получил. Все службы аэропорта, включая спасательные, сработали оперативно», — говорится на сайте регионального Минтранса.

 

https://russian.rt.com/russia/article/671700-barnaul-samolyot-prizemlenie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.