Пенсионеры посёлка Малиновое Озеро вспомнили своё советское детство

Фотографии, бережно хранившиеся долгие годы в архивах музея трудовой славы завода химреактивов, стали экспонатами экспозиции «Моё советское детство» и настоящим открытием для многих малиновоозёрцев, родившихся и выросших в годы советской эпохи, ведь многие из них о существовании этих снимков даже не знали. Экспозиция открылась в Малиновоозёрском  МФКЦ и приурочена к Дню пожилого человека.

Увидеть на чёрно-белых фото себя и своих друзей детства, занимающихся на кружке радиотехники или участвующих в веселых стартах, когда твои волосы уже слегка посеребрили годы, – не только удивительно, но и очень трогательно. С восхищением разглядывали снимки, которым уже почти полвека или даже больше, внуки героев фотографий.

Особый интерес вызывают альбомы фотографий 1950-60-х годов, сделанных в пионерском лагере «Орлёнок». Сегодня уже мало кто помнит о том, что в посёлке, в лесу, находился пионерский лагерь с таким названием. Фотографии же, отлично сохранившиеся в музее, рассказывают, как малиновоозёрские пионеры зазывали, трубя в горн, отряды на построение, с каким удовольствием уплетали обеды в столовой, купались в карьере, загорали на огромных песчаных валах. А какой накал страстей был у шахматной доски во время турнира! Фотографии передали не только исторические эпизоды, но и настроение.  

Также в экспозицию вошли советские детские игрушки, пионерская форма и некоторые предметы быта той эпохи. Работать экспозиция будет до конца октября в фойе МФКЦ, а потом ознакомиться с ней можно будет в зале музея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика