В посёлке Малиновое Озеро в результате пожара погибла пожилая женщина

Пожар в доме, где проживала семья с двумя детьми и бабушкой, случился поздно вечером, когда все уже собирались ложиться спать.

«Это было в субботу, около 10 часов вечера. Все были дома, вдруг дочь услышала на веранде какой-то треск и сказала отцу. Когда Пётр открыл дверь, в тот же момент на него полыхнуло огнём. Выйти из дома через дверь было невозможно. Он побежал в комнату, разбил окно, чтобы дети могли выбраться на улицу», – рассказывает мать детей Елена.

За считанные минуты пламя, ворвавшееся с веранды в дом, охватило коридор. Потолочная плитка начала плавиться, капать и распространять по дому едкий дым. Находившуюся в соседней комнате пожилую женщину, маму Петра, спасти не удалось.

На месте трагедии работало три пожарных расчёта, однако огонь уничтожил жилой дом практически полностью.

Семью, оказавшуюся в страшной беде, сразу поддержали жители посёлка. Сбор помощи организовал совет ветеранов, Малиновоозёрский поссовет,  Михайловский завод химреактивов, предприниматели. Жители посёлка стали приносить погорельцам детские и взрослые вещи, постельное бельё, посуду и другие необходимые предметы быта. Соседи предложили пострадавшим свою квартиру в многоэтажном доме на время, пока семья не решит жилищный вопрос.

«Мы даже рассчитывать не могли на такую поддержку. Не знаю, как бы мы справились с этой трагедией, если бы не люди, поддержавшие нас. Сегодня мы обеспечены всем самым необходимым», – рассказывает Елена.

Супруги уже обратились в Малиновоозёрский поссовет с просьбой выделить льготную древесину на строительство нового дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика