У михайловских аграриев в разгаре уборка подсолнечника

Из 96 тысяч гектаров посевных площадей в районе под подсолнечник аграрии в этом году отвели 26,5 тысячи гектара, увеличив посевной клин почти на 2 тысячи гектаров в сравнении с прошлым годом. Уборка подсолнечника стартовала в середине сентября. Первыми на обмолот в поля вышли комбайны ООО КХ «Партнёр». В хозяйстве под данную культуру отведено 6 тысяч гектаров. За три недели убрано уже больше половины.

Порядка 50% площадей с подсолнечником убрано уже и в большинстве других сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств. Первые клетки убирают лишь в СПК «колхоз «Ракитовский» из-за немного затянутой уборки яровой пшеницы.  

По данным райсельхозуправления на начало текущей недели, валовой сбор подсолнечника составил порядка 12 тысяч тонн, урожайность – около 10,4 центнера с гектара (в 2018 году – 11,7 центнера с гектара, в 2017 – 8,8 центнера с гектара).

Как сообщили в райсельхозуправлении, в районе нет ни одного хозяйства, которое бы не выращивало данную культуру, уверенно держат свои позиции и масличные, и кондитерские сорта и гибриды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика