Михайловцы оценили новую пешеходную зону в райцентре

В Михайловском завершили обустройство пешеходной зоны в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Дорожка, выложенная тротуарной плиткой, сразу пришлась по душе пешеходам. Путь, ведущий к районной больнице от улицы Ленина по проспекту Октябрьский через дамбу до Лесхоза, всего за пару месяцев стал удобным и безопасным.

«Раньше приходилось идти через дамбу по обочине, после дождя – настоящее испытание: или в грязи утопай, или иди по проезжей части. Теперь – одно удовольствие: широкий тротуар, плиточка везде. И с детской коляской очень удобно идти до больницы, вместо крутого спуска – специальный пандус. Здорово!», – делится впечатлениями жительница села Екатерина.

На обустройство пешеходной зоны было потрачено около 3600 тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета и бюджета Михайловского сельсовета. «Изначально проект был рассчитан на пешеходную зону протяжённостью 456 метров. Однако по решению депутатов Михайловского сельсовета дорожку было решено проложить ещё на 40 метров, до идущей вдоль озера грунтовой дороги. Это обошлось сельсовету в дополнительных 390 тысяч рублей из статьи расходов на благоустройство», – сообщил первый заместитель главы администрации района Яков Эрнстович Герлец.

Согласно проекту, специалисты не только выложили дорожку тротуарной плиткой с бордюром, но и провели озеленение прилегающей территории, засеяв газонной травой несколько участков – на пересечении улицы Ленина и проспекта Октябрьский, а также на дамбе. На участке у озера вдоль дорожки высажены пирамидальные тополя.

Значимой частью работы стало и освещение пешеходной зоны. Теперь дорожку освещают 7 светодиодных ламп. Это оценили не только пешеходы, но и водители, поскольку значительно улучшилась видимость на проезжей части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика