Ещё 178 человек в Михайловском районе стали получать белую зарплату

В районе продолжаются мероприятия по легализации трудовых отношений и устранению нарушений в сфере трудового законодательства.

В этом году члены районной комиссии по борьбе с нелегальной занятостью побывали на 36 объектах предпринимательской деятельности в селе Михайловское и выявили  198 нарушений трудового законодательства. Больше всего нарушений было выявлено в сфере услуг, торговли, сельского хозяйства, лесозаготовки.

Как сообщила секретарь комиссии Светлана Анатольевна Диденко, чаще всего членам комиссии приходится сталкиваться с тем, что работодатель или не оформляет официально сотрудника, или заключает с ним трудовой договор, нарушая законодательство, тем самым лишая работников социальных гарантий. После проведения индивидуальных бесед или рассмотрения ситуации на заседаниях комиссии, большинство работодателей соглашаются легализовать трудовые отношения или устранить нарушения, из 198 выявленных фактов в 178 случаях уже были заключены трудовые договоры между работодателем и сотрудником. Злостными нарушителями в настоящее время занимаются в прокуратуре и налоговой: в органы надзора и контроля были переданы 19 материалов.

Помимо данных нарушений члены комиссии выявили и 29 нелегальных предпринимателей, занимавшихся предпринимательской деятельностью без регистрации и постановки на учёт в налоговой инспекции. Многие из них заняты в сфере парикмахерских услуг, ногтевого сервиса, такси, автосервиса, строительства и ремонта. Несмотря на все предпринятые действия, легализовались пока единицы из них.

О фактах нарушения трудового законодательства жители района могут сообщить в комиссию по нелегальной занятости по телефону 22-4-01.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.