В Алтайской краевой библиотеке состоялась презентация новой книги лауреата Шукшинской литературной премии

10 октября в Алтайской краевой библиотеке им. В. Шишкова представили новое издание лауреата Шукшинской литературной премии, томского писателя Владимира Костина. В книгу «Избранное» вошли роман «Колокол и болото», повести и рассказы разных лет.

«Многие из героев Владимира Костина напоминают шукшинских «чудиков», ведь томского писателя, как и Василия Шукшина, интересует человек уникальный, неповторимый, выбившийся из стандартной, обезличивающей колеи жизни и находящийся в изумлении перед величием бытия. Эта вдумчивая, жизненная проза, посвященная Человеку и Времени, близкая традициям русской классики, как разговор с душевным, чутким, умным собеседником. Владимир Михайлович хочет напомнить читателям о ценности Времени, которое течет не только во внешнем мире, но и в нас самих», — пишет в предисловии к книге филолог Виктория Левашова.

Писатель Владимир Костин хорошо знаком алтайским читателям: он неоднократно посещал регион в составе писательских делегаций во время различных культурных мероприятий. В 2018 году Владимир Костин стал лауреатом Шукшинской литературной премии: признание экспертов он получил за книгу «Коробок», отмечают в библиотеке.

Презентация издания прошла в стиле литературно-музыкального квартирника. Автор  присутствовал на встрече и ответил на все вопросы.  

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.