Житель Михайловского района осуждён за причинение легкого вреда здоровью знакомой

Собранные Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в одном из сел Михайловского района  подсудимый распивал спиртные напитки  с сожительницей у себя дома. Между ними возникла словесная ссора по незначительному поводу. Мужчина взял нож и нанес им один удар в область шеи  53-летней потерпевшей, причинив ей легкий вред здоровью.

В ходе следствия мужчина свою вину  не признал. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание условно с испытательным сроком на 2 года.

https://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1396266

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.