В сёлах Михайловского района социальные объекты подключат к высокоскоростному интернету

В рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика» в Алтайском крае стартовал проект «Информационная инфраструктура». К концу 2021 года современные оптико-волоконные линии должны быть подведены к 2275 социально значимым объектам в двух тысячах населённых пунктах региона. Большая работа будет проведена и в Михайловском районе.

В числе объектов, которые подключат к скоростному интернету уже в этом году – администрация Назаровского сельсовета. По словам и.о. главы администрации Любови Захаровны Алексеенко, многие годы в сельсовете пользоваться интернетом можно было лишь через беспроводной модем. Однако нестабильный сигнал связи не позволял своевременно принимать и отправлять электронную почту, пользоваться необходимыми ресурсами, предоставлять различные виды государственных услуг. Теперь, когда будет проведён современный оптико-волоконный кабель, вести работу станет гораздо удобнее.

Как сообщил заместитель главы администрации района по социальным вопросам Александр Николаевич Герасимов, в этом году к высокоскоростному интернету также будут подключёны администрация Бастанского сельсовета, Заозёрная школа в райцентре, общеобразовательные учреждения в Назаровке, Бастане и Полуямках, фельдшерско-акушерские пункты в Назаровке и Бастане, пожарные части в Малиновом Озере, Николаевке и Полуямках, отделение Росгвардии в райцентре. В последующие годы к интернету будут подключены и другие социально значимые объекты в районе, где ещё нет скоростного интернета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика