Михайловцы вместе со всей страной писали «Большой этнографический диктант»

Жители Михайловского района впервые стали участниками «Большого этнографического диктанта» – акции, которая уже четвёртый год проходит в нашей стране в рамках празднования Дня народного единства.

В нашем районе акция прошла на базе межпоселенческой библиотеки. За 45 минут участникам диктанта было предложено ответить на 30 вопросов на знание этнической географии, материальной культуры и народных промыслов, обычаев, образа жизни и национальной культуры народов, проживающих на территории России, их языковой принадлежности и религиозных представлений. Причём 20 вопросов носили типовой характер, то есть задавались во всех регионах нашей страны. А 10 – проверили знание этнографических особенностей жителей конкретных регионов.

Так, жителям Алтайского края необходимо было вспомнить об истории развития и заселения Алтая, национальной культуре проживающих на его территории народов и исследователях, изучающих проживающие здесь народы.

«Некоторые вопросы, конечно, заставляли подумать. Лично у меня затруднения вызвали вопросы на знания принадлежности народов к той или иной языковой группе. А вот задания, проверяющие этнографические знания по Алтайскому краю и Республике Алтай показались мне довольно лёгкими», – поделилась впечатлениями участница большого этнографического диктанта Т.А. Паршина.

Результаты диктанта на местах подведут волонтёры акции. Его участники будут отмечены сертификатами с указанием количества набранных баллов.

Присоединиться к акции еще не поздно. Этнографический диктант можно написать онлайн, на сайте www.miretno.ru, с 1 по 4 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.