Михайловский волейболист выступает на соревнованиях СФО в составе сборной Алтайского края

Зональный этап первенства России по волейболу среди юношей 2005-2006 года проходит с 1 по 9 ноября в городе Зеленогорске Красноярского края. В нём участвуют команды из восьми сибирских регионов, в том числе и Алтайского края. В её составе под номером 12  играет и волейболист из Михайловского района Тихон Крайбер.   

14- летний Тихон из села Михайловского получил приглашение в сборную  команду Алтайского края по волейболу весной,  в Змеиногорске, во время регионального этапа первенства России по волейболу. Михайловская команда тогда совершила для себя настоящий прорыв, поднявшись в турнирной таблице всего за год с последнего 13 места на 5. Немалая заслуга в этом принадлежит и Тихону, пасующему игроку команды. Его отличная техника прыжковой подачи, игра в нападение заставили обратить на себя внимание Анатолия Готлибовича Кваста – тренера Змеиногорской команды, ставшей победителем первенства. Он пригласил Тихона в основной состав команды для участия в следующем этапе первенства в Зеленогорске.

«Тихон занимается волейболом всего полтора года, но за это время он сумел выбиться в лидеры команды. Парень по-настоящему «болеет» игрой, он готов не выпускать мяч из рук ни днём, ни ночью. А когда у спортсмена такой огонь в глазах, он быстро набирается мастерства», – рассказывает тренер михайловского волейболиста Наталья Геннадьевна Корнаушенко.

Участие Тихона в составе команды, представляющей Алтайский край, на соревнованиях Сибирского Федерального округа – гордость не только тренера, но и всей Михайловской ДЮСШ. Последние три года михайловцам никак не удавалось прорваться в сборную края.

В сентябре Тихона зачислили в СДЮСШОР «Заря Алтая». Перед соревнованиями в Зеленогорске он принял участие в тренировочных командных сборах и в соревнованиях в городе Междуреченск.

В случае удачного выступления в зональном этапе первенства России алтайские волейболисты примут участие в финале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.