В Михайловском районе уже сейчас готовятся к паводку

Чтобы весной талые воды с полей беспрепятственно прошли своей дорогой, в сёлах района идёт очистка русел стока паводковых вод и водопропускных труб.

Как сообщил Александр Александрович Иванов, начальник отдела ГО и ЧС администрации района, на сегодняшний день основные участки, где весной возникают заторы, подготовлены. В течение месяца данные работы вели коммунальные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства. Помимо этого в райцентре были проведены и дополнительные работы. Около карьеров бывшего кирпичного завода рядом с заросшим руслом проложили новую траншею к ближайшей водопропускной трубе, чтобы исключить подтопления близлежащего жилого дома.

Начальник отдела ГО и ЧС администрации района добавил, что предстоящий паводок во многом будет зависеть не только от количества выпавшего зимой снега и глубины промерзания земли, но и от уровня подъёма грунтовых вод, которые в последние годы стали причиной подтоплений некоторых жилых дворов. 

Жителей района также призывают не оставаться в стороне и уже сейчас предпринять необходимые меры по снижению рисков подтоплений весной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.