На Михайловском заводе химреактивов грядёт сокращение кадров

В октябре порядка 60 сотрудников предприятия, что составляет около 20% от общего числа работающих на заводе, получили уведомления о сокращении штата.

Под сокращение попали преимущественно сотрудники,занятые на производстве фармацевтических субстанций и химических реактивов, – продукции, на которую, по словам руководства предприятия, в последнее время значительно упал спрос. Так, ещё три года назад Михайловский завод химреактивов готовил для оборонного завода «Магнетон» города Санкт-Петербург 20 тонн оксида железа, в настоящее время объёмы производства данного химреактива упали до 2 тонн.

 «По сравнению с прошлым годом выпуск химических реактивов и фармсубстанций сократился почти на 30%. Многие наши заказчики сами испытывают снижение спроса на выпускаемую ими продукцию, а значит и производимые нами компоненты в прежних объёмах им уже не требуются. Мы отчётливо понимаем,  что сокращение штата – мера не популярная, но вынуждены на неё пойти, чтобы не потерять завод полностью», – пояснил директор предприятия Сергей Александрович Немчинов.

Также он добавил, что сокращение штата не коснулось сотрудников цеха минеральных удобрений, где продолжают наращивать производственные мощности и готовить запуск линий новых видов продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.