Запасаются ли жители Михайловского района гречкой?

О повышении цен на гречку как минимум вдвое предупреждают россиян федеральные СМИ. Мы спросили у жителей района, волнует ли их подорожание гречки.

Виктор Дафт:

– Урожай гречки этого года наше предприятие реализовало по 16 рублей за килограмм, а сегодня она стоит уже 23 рубля. Что же, могу только порадоваться за коллег, которые смогли продать гречку по более выгодной цене. Однако, учитывая урожайность культуры, её рентабельность увеличилась незначительно. Что касается потребителей, думаю, по их кошельку подорожание гречки не сильно ударит. В 2014 году было хуже, тогда закупочная цена доходила до 40 рублей за килограмм. В настоящее время – почти в два раза меньше.

Наталья Вдовина:

– В нашей семье гречка – не главный продукт. Готовим её раз в неделю, не чаще. В случае, если её цена дойдёт даже до 100 рублей за килограмм, будем ещё реже использовать, всё равно  впрок закупаться не стану. Начнём больше есть другие крупы, макароны или картошку с капустой.

Тамара Карпова:

– Я пенсионерка и у меня каждая копейка на счету. Итак едва сводишь концы с концами, пока за дрова, уголь, коммуналку заплатишь, на лекарства приходится занимать. Гречка, конечно, очень полезная, но сейчас уже она стоит 50-60 рублей, а если подорожает даже до 70-80 рублей, придётся заменить её более дешёвыми крупами – ячневой, кукурузной, перловой.

Екатерина Петровна:

– Подорожание гречки меня волнует. В нашей семье гречку любят и едят часто. Конечно, большого запаса этой крупы создавать не будем – на всю жизнь не напасёшься. Но 3-5 килограмм гречки в ближайшее время обязательно прикуплю. Думаю, на несколько месяцев этого хватит. А там, может и цена на неё упадёт.

Людмила Ивановна:

– Всё дорожает, не только гречка. Поэтому переживать только из-за этой крупы не стоит. Помню, как лет 15-20 назад нас тоже пугали повышением цены на гречку. Мы тогда закупили её целый мешок и больше года ели гречневую кашу. В этот раз такого делать не будем. В магазинах много других круп и макаронных изделий.

Виктор Геннадьевич:

– О повышении цены на гречку ещё не слышал. Я расстроен этой новостью. Из-за проблем со здоровьем врач прописал мне диету, в которой обязательно присутствует гречневая каша. Надо срочно сделать запас крупы. Обязательно схожу в магазин в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.