Ветерану боевых действий из села Ракиты вручили памятную медаль «25 лет Первой чеченской войне»

Сегодня, 11 декабря, в России отмечают День памяти погибших в Чечне. В этот день 25 лет назад, в соответствии с указом Б. Ельцина для «восстановления конституционного порядка» на территорию Чеченской республики были введены подразделения войск министерства внутренних дел и министерства обороны Российской Федерации. Выполняя конституционный долг, в Чеченском конфликте погибли тысячи солдат и офицеров, многие получили ранения.

В Чеченской республике во время вооружённого конфликта прошёл службу 141 призывник из Михайловского района. В их числе –  Александр Карлович Грифенштейн из села Ракиты. После окончания протехучилища в июне 1995 года он был призван в армию и уже через три месяца оказался в Чеченской республике. 30 апреля 1996 года, будучи солдатом Внутренних войск РФ, он получил ранение, подорвавшись на мине при патрулировании местности. Домой он вернулся через полгода, после лечения и реабилитации в военных госпиталях.

В 25-ю  годовщину с начала введения подразделений МВД и Минобороны на территорию Чеченской республики  Александра Карловича наградили памятной медалью «25 лет Первой чеченской войне» Общероссийской общественной  организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны».

Награду ветерану боевых действий вручил председатель районной общественной организации ветеранов Афганской войны и локальных войн Владимир Алексеевич Клиппа. Исполняющий обязанности военного комиссара Михайловского района Владимир Михайлович Сташков, начальник управления по социальной политике администрации района Сергей Иванович Паршин и глава администрации Ракитовского сельсовета Александр Фёдорович Грефенштейн высказали ему слова благодарности за исполненный с честью долг Родине и пожелали здоровья и семейного благополучия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика