На Михайловском заводе химреактивов отменили массовое сокращение работников

Сегодня на предприятии прошло совещание, на котором директор завода Сергей Александрович Немчинов объявил сотрудникам об отмене сокращения штата.

Напомним, из-за снижения спроса объёмы производства химических реактивов и фармсубстанций на предприятии заметно упали. Чтобы сохранить завод, руководство было вынуждено пойти на крайние меры и объявить о сокращении штата сотрудников почти на 20% – около 60 человек.

Как сообщил корреспондентам Михайловского информационного центра директор ОАО «МЗХР» Сергей Александрович Немчинов, по просьбе регионального Министерства промышленности и энергетики компании «Эвалар», «Алтайвитамины», «Источник» и другие алтайские потребители фармацевтического сырья перенесли свои заказы у МЗХР с середины и конца 2020 года на его начало. Эти меры должны позволить обеспечить сотрудников завода работой на ближайшие два-три месяца и избежать сокращения.

Из 48 работников, получивших уведомления о сокращении с 30 декабря 2019 года, уволены будут только 12, остальные 36 человек в ближайшие дни будут уведомлены об отмене сокращения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.