В Бастане сделали горку с подсветкой

К новому году в Бастане соорудили снежный городок. Впервые он расположился не у здания Дома культуры, а у сельской столовой. По словам главы администрации Бастанского сельсовета Виталия Сергеевича Басевского, смена площадки обоснована месторасположением водопроводных и электросетей, что значительно облегчило процесс строительства и содержание городка.

В качестве стройматериала для горки в этом году впервые в селе были использованы ледяные блоки. Их специально привезли из райцентра. Чтобы создать праздничное настроение, между  блоками был уложен светодиодный дюралайт. Теперь в тёмное время суток она подсвечивается изнутри, радуя маленьких и взрослых жителей села.

Рядом с горкой сельчане установили новогоднюю ёлку и начали заливать каток. Большую помощь администрации сельсовета при строительстве городка оказали местные крестьянско-фермерские хозяйства С.А. Окольникова, В.С. Киргинцева, С.А. Григорьева, А.Н. Шульженко и местные жители: В. Зорин, С. Ельников, Н. Дрючин, М. Кочуевский.

В субботу вечером 28 декабря в снежном городке пройдёт для жителей села праздник с весёлыми играми, конкурсами и фейерверком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.