«Жизнь входит в берега»: после испытания снежным штормом жизнь в Михайловском районе постепенно входит в прежнее русло

После испытания снежным штормом   жизнь в Михайловском районе   постепенно входит в прежнее русло. В целом обстановка в поселениях района оценивается как удовлетворительная.  Текущая обстановка находится на постоянном контроле у главы района Е.А. Юрьева, глав сёл и посёлка.

По информации дежурного службы ЕДДС в Михайловском районе, сегодня, 19 января, на пульт поступило пять звонков от жителей райцентра с просьбами расчистить проезды на улицах, где они живут. Вчера, к слову, подобных звонков было десять. Все сигналы оперативно передаются в коммунальную службу, которая их отрабатывает.

Вот что рассказала Ольга Львовна Самусенко, директор МУП «УМИ»: «Зима без снега не бывает. Но в последние дни непогода нам работы, что и говорить, подбросила. На уборке снега с улиц райцентра задействованы все рабочие и вся имеющаяся у нас техника. Стараемся насколько возможно быстро реагировать на поступающие сигналы жителей, а также расчищаем тротуары, проезжую часть улиц, территории общественных мест.  По основному кольцу по городскому маршруту движения  автобуса регулярно проходят грейдер и МТЗ.  Сегодня МТЗ пробивал дороги в поселке Железнодорожный  за линией, в районе лыжной базы. Работал на улицах Шоссейная, Юбилейная, расчищал площадку около детсада № 6, в поселке СХТ – грейдер и МТЗ чистили выезды на автотрассу. Рабочие предприятия очищали лестничный спуск на дамбе, освобождали от снега территорию мемориала, тротуаров в центре села».

Ежедневно, согласно установленному графику на маршрут выходят мусоровозы, но, по словам руководителя ООО «Водсервис» Анатолия Николаевича  Азарова, не везде ещё есть возможность проехать машине.

В штатном режиме работает скорая помощь, хотя и медикам, чтобы дойти до пациента кое-где приходится преодолевать сугробы, сообщил главный врач Михайловской ЦРБ Александр Александрович Бокк.

Бригады скорой помощи в штатном режиме отрабатывают вызовы. Только кое-где от дороги к дому пациента приходится идти по сугробам.

В большинстве сёл района с очисткой улиц от снега уже справились, в остальных – работа близится к завершению.

Глава администрации Бастанского сельсовета Виталий Сергеевич Басевский  сообщил, что КФХ С.А. Окольникова, осуществляющего зимние дорожные работы в селе, устранило последствия снегопада ещё вчера вечером.

По словам главы администрации Ракитовского сельсовета Александра Фёдоровича Грефенштейна, сегодня днём в селе силами ООО «Горизонт» и ООО «Агропродукт» закончена очистка улиц и переулков. 

Прямо сейчас последствия снегопада устраняют в Николаевке. «На улице Новая огромные снежные заносы не поддавались обычным тракторам. Сегодня вечером КФХ А.П. Бузлаева направило на расчистку улицы тяжёлый гусеничный трактор. В течение часа проблема будет решена», – сообщил глава администрации Николаевского сельсовета Анатолий Владимирович Маркин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.