Эх, снег, снежок: в Михайловском районе лопат из рук не выпускают

Сегодня, 20 января, еженедельное аппаратное совещание глава района Е.А. Юрьев начал с заслушивания информации своего первого заместителя Я.Э. Герлеца, начальника отдела по благоустройству и дорожной деятельности администрации района С.Н. Койчева  о текущей ситуации по расчистке и уборке снега,  а также – работе систем жизнеобеспечения в сёлах и посёлке района.  

Коммунальная служба и хозяйствующие субъекты прилагают все силы по ликвидации снежных заносов на территории поселений. В Ащегуле, Полуямках, Назаровке работает техника ООО КХ «Партнёр», в Бастане – КФХ С.А. Окольникова, в Ракитах – ООО «Горизонт» и ООО «Агропродукт» (Балашанов), в Николаевке – КФХ А.П. Бузлаева.  

Глава Малиновоозерского поссовета А.И. Дениченко сообщил: «В течение двух последних дней в посёлке освобождены от снега проезды по основным улицам и переулкам. Очень трудно поддавались участок между старым и новым посёлками, улицы Ломоносова и Пушкина. Весь объём работ выполнен силами ИП Усатова Ю.П., были задействованы три трактора. Дороги чистые, чтобы не образовалось колеи, по ним ещё раз пройдётся грейдер, об этом договорились с дорожниками. Подъездные пути к заводу химреактивов расчищала техника предприятия. Жители многоквартирных домов должны позаботиться о расчистке дворов самостоятельно, как это сделали, например жильцы дома40 по улице Центральная».     

В Михайловском на контроле расчистка остановок общественного транспорта, уборка снега в районе автостанции, на пешеходной зоне, ряде улиц, в т.ч. 30 лет Победы, Линейной, Полюсной и других. Поставлены задачи – где требуется расширить проезды и проходы, организовать вывоз снега с площадок, где его сдвигать дальше просто некуда, дополнительно установить график работы техники по уборке снега в вечернее время. Кроме того, глава района указал на необходимость очистки от снега крыш административных зданий, учреждений и организаций, торговых центров.

На совещании было отмечено, что все системы жизнеобеспечения поселений района работают  штатно, тепловой режим в домах жителей и на объектах социальной сферы нормальный, возникающие вопросы решаются в рабочем порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.