В ОтдМВД России по Михайловскому району подвели итоги работы за 2019 год

Итоговое совещание провёл начальник отделения полиции Валерий Александрович Слизунков. В нём приняли участие глава района Евгений Александрович Юрьев, прокурор района Роман Владимирович Моряков, председатель совета ветеранов районного отделения полиции Владимир Павлович Хандрыкин, сотрудники всех служб и подразделений полиции. С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности районного отделения полиции за прошлый год выступила старший инспектор штаба Евгения Калиевна Аброимова: «В 2019 году в районе совершено 330 преступлений, по отношению к предыдущему году рост составил 7%, отмечается увеличение количества тяжких и особо тяжких преступлений, краж и преступлений, совершённых несовершеннолетними или при их соучастии».

 Особое внимание присутствующих Е.К. Аброимова обратила на ещё одну группу преступлений – «дистанционные» мошенничества, совершаемые с различными механизмами хищения денежных средств с банковских карт, а также с использованием сети Интернет и средств мобильной связи. В 2019 году рост таких преступных деяний составил 88% (с 8 до 15). При этом большая их часть осталась нераскрытой.

Начальник районного отделения полиции Валерий Александрович Слизунков призвал сотрудников в 2020 году усилить работу по самым проблемным направлениям и удержать достойные показатели по успешно отработанным  – это борьба с незаконным оборотом наркотических веществ и алкогольной продукции, преступления экономического характера, коррупционной направленности и другие.

В ходе совещания свои замечания и пожелания сотрудникам полиции высказали и приглашённые руководители районной администрации, прокуратуры и совета ветеранов.

В финальной части совещания состоялась награждение сотрудников районного отделения полиции, достигших высоких показателей в оперативно-служебной деятельности в 2019 году. Семь сотрудников получили медали МВД России «За отличие в службе», Почётную грамоту ГУ МВД России по Алтайскому краю и Благодарность начальника районного отделения полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.