Снежный шторм надвигается с юго-запада: закрыта первая трасса

В связи очередным ухудшением погодных условий, с 23 января на территории Алтайского края вводится режим повышенной готовности. В юго-западных районах региона стихия уже начала набирать обороты. Введено ограничение движения на первой региональной автодороге «Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан» на участке от села Курья до границы с Республикой Казахстан.

Дорожные службы юго-запада Алтайского края продолжают работать в круглосуточном режиме. Гражданам настоятельно рекомендуется без крайней необходимости покидать пределы населенных пунктов. Водителям в условиях непогоды необходимо быть максимально внимательными, ехать на низкой скорости, соблюдать дистанцию и правила дорожного движения. Также напомним, что в каждом районном центре открыты пункты обогрева.

Как сообщил начальник Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер, очередной снежный шторм продлится в течение суток 23 января, ожидается усиление ветра до 25 м/сек., затем наступит затишье, но продлится оно не долго – уже 25 и 26 января метели опять возобновятся.

Кроме того, Александр Люцигер отметил, что причиной сильных метелей на Алтае является то, что в регионе не установился обычный для этого времени антициклон, а вместо него пришла череда скандинавских антициклонов.

«Мы стоим перед началом нового шторма, по прогнозам синоптиков он не будет последним. Поэтому переходим в режим повышенной готовности на территории всего Алтайского края с 23 января. Это значит, что в период шторма обеспечиваем нормальную жизнедеятельность городов и населенных пунктов, закрываем вопросы жизнеобеспечения, ликвидируем возможные аварии на сетях, на конструкциях, оказываем неотложную медицинскую помощь и т.д. Это наша задача номер один», – заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко на заседании правительства, прошедшего сегодня, 22 января, в краевой столице.

Телефоны диспетчерских служб:

дежурный КГКУ «Алтайавтодор»: 8(3852) 36-31-69, 8-800-222-3169;

дежурный ФКУ Упрдор «Алтай»: 8(3852) 63-14-59;

дежурный службы МЧС: 8(3852) 20-26-10, (3852) 202-621 (принимает звонки только во время проблемных ситуаций на дорогах региона);

дежурный УГИБДД: 8(3852) 39-35-86.

Снимок:ap22.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.