Разгулялась в поле непогода: в Михайловском районе введен режим повышенной готовности

В связи с неблагоприятными погодными явлениями – усилением порывов ветра до 25-27 метров в секунду, снежными осадками, образованием снежных заносов на дорогах – сегодня, 23 января, с 10.00 часов на территории Михайловского района введен режим повышенной готовности. Он  продлится до 17.00 часов 24 января. Соответствующее постановление подписал первый заместитель главы Администрации района Я.Э.Герлец.

«Оперативный штаб держит ситуацию на постоянном контроле. Проведена проверка сил и средств аварийных служб к быстрому развёртыванию и реагированию. Аварийно-спасательные группы готовы к ликвидации возможных аварий и последствий стихийного бедствия на подконтрольных участках. Определены передвижные пункты обогрева и эвакуации пострадавших,  старшим этих пунктов дано указание по обеспечению  готовности автомобилей к длительной работе в условиях непогоды. Стационарный пункт обогрева расположен в здании ДЮСШ, пункт временного размещения – в здании Михайловского филиала Волчихинского политехнического колледжа», – сообщил Я.Э. Герлец.  

Как вести себя в снежную бурю

Гражданам настоятельно рекомендуется без крайней необходимости не покидать пределы населенных пунктов. Водителям в условиях непогоды необходимо быть максимально внимательными, ехать на низкой скорости, соблюдать дистанцию и правила дорожного движения.  

Телефон службы Единой диспетчерской службы в Михайловском районе  24-8-12

 Стационарный пункт обогрева расположен в здании детско-юношеской спортивной школы по адресу: с. Михайловское, пр. Октябрьский,12

Единый номер спасения 112

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.