Много снегу намело: в Михайловском районе на расчистке дорог занято порядка 20 единиц техники

Сегодня, 24 января, в  Михайловском районе погода относительно вчерашнего дня и ночи несколько стабилизировалась, ветер стих. С утра в райцентре вся техника была направлена на расчистку подъездов к центральной районной больнице, школам, детским садам.

По  состоянию на 11 часов шесть единиц техники Михайловского филиала Юго-Западного ДСУ    задействованы на расчистке межпоселенческих  дорог по всем направлениям.   В первую очередь расчищается дорога между селами в степном  направлении – Назаровка- Полуямки- Ащегуль, куда затруднен проезд, также – на  наших наиболее  проблемных участках: на железнолорожном переезде в районе с. Бастан, на въездах в с. Николаевка . Были переметы в направлении р.п. Малиновое Озеро. Это первоочередные участки, куда идет техника ДСУ.

На внутрипоселенческих дорогах задействована вся тяжелая техника, имеющаяся у индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

По райцентру – с. Михайловское – в данный момент работают пять единиц МУП «УМИ» и техника ИП. В первую очередь  расчищают  проезжую часть по автобусному  маршруту и основные дороги, за выходные планируется по возможности  охватить  второстепенные дороги и переулки. 

 Объёмы работ большие. Ожидается, что  межпоселенческие  дороги будут очищены к концу рабочего дня,  чтобы привести внутрипоселенческие дороги до нормативного состояния необходимо будет работать все предстоящие  выходные дни.    

В общей сложности  на борьбе со снегом в Михайловском районе задействовано порядка 20 единиц техники.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

О ситуации с уборкой снега в Михайловском районе рассказывает
глава района
Евгений Александрович Юрьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.