2600 льготников из Алтайского края смогут отдохнуть в 2020 году по путевкам ФСС РФ

Более 68 млн рублей выделено из федерального бюджета Алтайскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для лиц льготных категорий в 2020 году. На эти средства планируется закупить 2600 путевок.

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» право на бесплатное лечение в санатории имеют инвалиды I-III групп, дети-инвалиды, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также другие категории граждан, определенные статьями 6.1 и 6.7 закона №178-ФЗ.

Отметим, что в 2019 году отдохнуть в санатории за счет Фонда смогли 2543 жителя Алтайского края, имеющих соответствующее право. 374 путевки были предоставлены детям-инвалидам и их сопровождающим. Фактические расходы отделения по указанной статье превысили 65,5 млн рублей. «При этом на начало года было запланировано приобретение 2300 путевок на сумму 62,5 млн рублей, – сообщила управляющий алтайским отделением Фонда Татьяна Петрова. – Но в последние годы сложилась позитивная тенденция к увеличению суммы ассигнований на обеспечение граждан льготных категорий в течение года. Благодаря этому санкурлечение стало доступным для большего числа лиц, состоящих на учете в нашем отделении».

Примечательно, что предельная стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортной организации на 2020 год (1951,5 рубля – для инвалидов с заболеваниями или травмами спинного мозга, 1247,7 рубля – для остальных категорий граждан) была утверждена Правительством РФ в ноябре прошлого года. Это позволило специалистам регионального отделения Фонда заблаговременно подготовить документацию для закупки путевок и уже в январе запустить конкурсные процедуры. Это позволит организовать выдачу путевок уже с начала весны.

Татьяна Петрова напомнила, что граждане, зарегистрированные в очереди на получение путевок и сохранившие право на получение в 2020 году набора социальных услуг, направляются в санатории в строго установленном порядке – по дате подачи заявления. Проверить текущее положение в реестре очередников можно на сайте Алтайского отделения ФСС в разделе «Очередь льготников». Для получения путевки гражданину необходимо подтвердить наличие медицинских показаний к санаторно-курортному лечению справкой 070/у.

Читать в источнике: http://r22.fss.ru/archive/457733.shtml

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.