В Михайловском районе отмечен подъём заболеваемости ОРВИ, с сегодняшнего дня вводятся ограничительные мероприятия

Как сообщил Александр Александрович Бокк, главный врач Михайловской ЦРБ, в период с 22 по 28 января в медорганизацию и её структурные подразделения обратились 198 жителей района, причём с каждым днём число заболевших резко увеличивалось: 22 января обратились 8 человек, 24 января – 45 человек, 28 января – 62 человека.

Основная часть пациентов – дети дошкольного и школьного возраста. Из-за большого количества детей, заболевших простудными заболеваниями, на этой неделе на карантин была закрыта школа в селе Ащегуль, ограничительные мероприятия введены в Малиновоозёрской средней школе для учеников 1-5 классов, вторую неделю режим карантина действует в Ракитовской средней школе.  

По словам эпидемиологов, случаев заболевания гриппом в районе не зарегистрировано. Регулярно ведётся мониторинг ситуации на коронавирус. 

Рост заболеваемости ОРВИ отмечен во всём Алтайском крае. Поэтому с 29 января в регионе введены ограничительные мероприятия во всех медицинских, образовательных организациях, организациях социального обслуживания, сферы обслуживания, торговли и транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.