С 1 января 2020 года доставка газа в баллонах оплачивается отдельно

На своём официальном сайте ОАО «Алтайкрайгазсервис» сообщает, что согласно решению Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 27 декабря 2019 г. «О внесении изменений в решение Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 24.04.2019 г. № 64», с 1 января 2020 года исключается категория франкирования «Реализация сжиженного газ в баллонах с доставкой до потребителя».  Таким образом услуга по доставке сжиженного газа в баллонах потребителям оплачивается отдельно в соответствии с утверждённой калькуляцией ОАО «Алтайкрайгазсервис». Для Михайловского района доставка маленького баллона обойдётся потребителям в 100 рублей, а большого – в 200 рублей.

«Стоимость маленького газового баллона для жителей района вместе с доставкой теперь составляет 415.40 рубля, а большого – 830,80  рубля», – пояснила Юлия Сергеевна Талочкина, главный специалист администрации района.

Компания «Алтайкрайгазсервис» также в обращении к потребителям на своём сайте предлагает альтернативу и указывает сёла, в которых можно самостоятельно приобрести газ с промежуточных мест хранения по цене 381 рубль за маленький баллон и 762 рубля – за большой. В списке таких сёл значится и село Михайловское.

Также компания сообщает, что расчёт и выплата компенсаций льготным категориям граждан будет производиться из расчёта предоставленной коммунальной услуги. Но услуга доставки к ней никакого отношения не имеет, поскольку является коммерческой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.