В Михайловском прошли пожарно-тактические учения

На базе Михайловского филиала Волчихинского политехнического колледжа работники пожарных частей из Михайловского, Николаевки и Малинового Озера, а также лесопожарной охраны ООО «Лес Сервис» провели совместные учения.

Согласно легенде условный пожар возник в помещении столовой учебного заведения. В подразделение 68 пожарно-спасательной части сигнал о пожаре поступил в 9 часов 50 минут. Сразу же на место были направлены силы и средства по повышенному рангу пожара. В ходе разведки установлено, что в здании условно находятся 130 человек. Учащиеся и персонал объекта были эвакуированы, а условный пожар ликвидирован.

Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано 14 пожарных и 5 единиц пожарной техники, а также сотрудники ГИБДД и службы скорой помощи. «Подобные пожарно-тактические учения проводятся в районе ежегодно на социально-значимых объектах. Их целью является отработка слаженных действий руководства и личного состава подразделений пожарно-спасательного гарнизона совместно со службами взаимодействия Михайловского района во время тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций», – сообщила Светлана Кафанова, заместитель начальника 68 ПСЧ.

Также в ходе мероприятия было проверено наружное противопожарное водоснабжение объекта, отдельное внимание было уделено первичным средствам пожаротушения, эвакуационным путям и выходам в здании, а также действиям работников учреждения при возникновении пожара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.