В Назаровке пройдёт Праздник пирога

Нарядные, ароматные, праздничные и повседневные, открытые, закрытые, полуоткрытые, заливные, дрожжевые, бисквитные, слоеные разнообразных начинок и внешнего вида – и всё это о пирогах. К слову, во всем мире вкусный праздник – Всемирный день пирога отмечается 23 января. А в Назаровке Праздник пирога пройдет 16 февраля.

Идея проведения праздника принадлежит женщинам, членам сельского совета ветеранов, возглавляет который Антонина Васильевна Ортман. Вместе они продумали всё до мелочей.

Уголок русской избы. Фото Светланы Кулик.

Сам праздник пройдёт в помещении, где назаровские женщины с большой любовью воссоздали  уголок  русской избы, внеся в его убранство массу интересных деталей.  Тут и русская печь, и детская люлька, и прялка, и горка с глиняной посудой, ручной работы рушники и скатерти вышитые гладью, домотканые половики, и  всякая другая нужная в домашнем хозяйстве утварь и приспособления. Разглядывать всё это можно долго, интересна каждая деталь. 

Горка с посудой. Фото Светланы Кулик.
Все эти важные в домашнем хозяйстве вещи и другие предметы для экспозиции члены сельского совета ветеранов разыскивали по всему селу. Фото Светланы Кулик.

И есть в избе  хозяюшка – старушка Марфа, при взгляде на которую как-то само собой родилось прозвище — Назаровская. Этот нечаянный экспромт пришелся по душе женскому активу.

Хозяйка избы Марфа Назаровская. Фото Светланы Кулик.

Марфа Назаровская уютно устроилась около печки за вязанием и посматривает оттуда с доброй улыбкой, ожидая гостей со знатными пирогами. А гости нагрянут  уже в следующее воскресенье, 16 февраля. Организаторы праздника уже шьют себе сарафаны для придания колорита его атмосфере. Всё должно получиться отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика