В Ракитах работали специалисты социальных служб района

В этом году социальные службы района ввели новую выездную форму работы с населением. Первый выезд в село Ракиты уже успешно состоялся.

В течение всего дня в школе и детском саду села Ракиты работали представители управления соцзащиты, комплексного центра социального обслуживания населения, комитета по образованию, органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних. В формате круглого стола они обсуждали интересующие население вопросы образования, воспитания детей, их летнего отдыха, начисления выплат и пособий.

«Не всегда люди имеют возможность приехать в райцентр и проконсультироваться по тем или иным вопросам, не владеют достаточной информацией и не знают о существующих мерах поддержки. Прямой диалог с гражданами, на который ориентирует нас Президент страны Владимир Путин, позволяет донести до населения все нововведения, которые происходят в стране в сфере образования и социальной помощи. Поэтому и было решено ввести в практику выездные дни социальных служб, когда максимально полным составом специалисты профильных ведомств выезжают в сёла и проводят информационно-разъяснительную работу», – сообщил заместитель главы администрации района по социальным вопросам Александр Николаевич Герасимов.

В Ракитах на встречу со специалистами социальных служб пришли порядка 70 сельчан, в основном это сотрудники образовательных учреждений и представители родительских комитетов. Особенно людей интересовали условия начисления выплат семьям с детьми, о которых в своём Послании Федеральному Собранию говорил Президент России Владимирович Владимирович Путин, заключения социального контракта, переобучения работников образования, получения звания «Ветеран труда Алтайского края». Не менее интересной стала тема получения путёвок во всероссийские оздоровительные центры, модернизации Ракитовской школы и другие.  

По словам А.Н. Герасимова, первый выезд показал, что данный формат работы востребован и очень значим для людей. Выездная работа социальных служб района будет продолжена. Уже в марте день социальных служб пройдёт в Николаевке, а затем – в Малиновом Озере и Полуямках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.