Михайловский район стал победителем зимней олимпиады сельских спортсменов Алтайского края

В Алтайском районе прошёл заключительный этап главных зимних спортивных состязаний среди сельских районов Алтайского края. В них участвовало более 800 спортсменов из 49 районов региона. Михайловский район представили 22 спортсмена в пяти из восьми спортивных видах.

Первое место заняли михайловские спортивные семьи. Семья Морро во второй раз стала чемпионом зимней олимпиады среди спортивных семей с мальчиком. Впервые участвовавшая в финале семья Шахрай заняла шестое место, а их дочь, 5-летняя Снежана Шахрай, оказавшись самой маленькой участницей олимпиады, во время церемонии открытия получила огромного плюшевого медведя от Губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко.

Депутат Госдумы РФ Наталья Сергеевна Кувшинова вручила начальнику отдела по спорту администрации Михайловского района Василию Викторовичу Акелькину Почётную грамоту комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Государственной Думы РФ за большой вклад в развитие физкультуры и спорта в Алтайском крае. 

Пятое место в общекомандном зачёте заняли михайловские лыжники. Лучший результат в личном зачёте показал Александр Цюжет, дважды в гонках став четвёртым, в шаге от пьедестала остановилась и мужская команда в эстафете. 

Бронзовую медаль в полиатлоне завоевала Нина Петровна Аллахвердиева.

Заветные в очки в копилку сборной района принесли биатлонист и рыбаки. В результате по итогам общекомандного зачёта с суммой баллов в 1100 очков Михайловский район стал победителем зимней олимпиады среди более чем 40 районов с населением до 20 тысяч человек. Второе место у Ключевского района, третье – у Целинного.

Среди крупных районов ( с населением 20 тысяч человек и более) победителем стали хозяева олимпиады, команда Алтайского района, второе место у Благовещенского района, третье – у Павловского.

 Фото предоставлено участниками олимпиады, сайт http://www.altaisport.ru/

[ngg src=»galleries» ids=»75″ display=»basic_thumbnail» thumbnail_crop=»0″]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.