В рубцовской клинике первую коронарографию с помощью новой ангиографической системы провели пациентке из Михайловского района

В рубцовской городской больнице №2 проведены первые медицинские манипуляции с помощью новой ангиографической системы. Специалисты выполнили коронарографию и стентирование сосудов сердца.

За проведением коронарографии наблюдал главный врач Михайловской ЦРБ Александр Александрович Бокк. «Волею судьбы первой пациенткой сосудистого центра коронарографии стала 64 -летняя жительница Михайловского района, которая была доставлена в Рубцовск накануне с крупноочаговым инфарктом миокрада. Благодаря коронарографии ей определили дальнейшую тактику ведения  для скорейшего выздоровления»,  – отметил он. 

Ранее на коронаграфию и определение дальнейшей тактики ведения пациент из Михайловского района направлялся в краевой кардиоцентр за 450 километров. Только в прошлом году на подобную процедуру в Барнаул было направлено порядка 150 жителей нашего района. Теперь, по словам А.А. Бокка, скорость оказания высокоспециализированной медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом из Михайловского района возросла втрое, что способствует снижению смертности и инвалидизации пациентов.

«Ещё десять лет назад не все пациенты  могли пройти коронарографию своевременно, а сегодня коронарография уже в Рубцовске! Это огромное достижение», – подчеркнул А.А.Бокк.

По сообщению официального сайта министерства здравоохранения Алтайского края www.zdravalt.ru, ангиограф приобретен за счет  федеральных средств в размере 45 млн рублей, выделенных из резервного фонда Президента.  До этого подобным высокотехнологичным оборудованием могли похвалиться только несколько больниц в краевом центре. Как пояснил главный врач рубцовской горбольницы №2 Сергей Воронкин, новое оборудование позволит не отправлять больных с острым коронарным синдромом и иными инфарктными состояниями в Барнаул, а оказывать помощь на месте. Это поможет существенно снизить риск осложнений и уровень смертности. В сосудистом центре горбольницы № 2 проходят лечение не только рубцовчане, но и жители 11 районов Алтайского края. В течение года здесь получают медицинскую помощь более трех тысяч человек, страдающих нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.

Источник фото: www.zdravalt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.