Из-за снежного затора жители села Полуямки не могли уехать в Михайловское

В редакцию Михайловского информационного центра обратилась жительница села Полуямки. «Сколько можно ждать? В пятницу после метели два часа стояли на трассе, потому что дорогу замело, и проехать в Михайловское было невозможно. Только когда техника сельхозпредприятия «Партнёр» пришла, проезд пробили. Безобразие», – сетовала женщина.

Мы обратились за комментарием к Асану Васильевичу Мурумбаеву, руководителю Михайловского филиала Юго-Западного ДСУ, обслуживающего данный участок региональной автодороги. И вот, что он ответил:

– После сильного снегопада техника ДРСУ вышла на очистку дорог во всех направлениях утром в 28 февраля, в 8 часов 30 минут. В двух местах на участке Михайловское – Назаровка движение оказалось заблокированным. В одном – застрял молоковоз с прицепом, в другом – дорогу перегородила развернувшаяся поперёк фура. Когда техника ООО КХ «Партнёр» помогла убрать их с дороги, автогрейдер ДРСУ продолжил расчистку дороги по направлению к Ащегулю. В 16 часов участок был полностью расчищен в оба направления.

На данном направлении немало мест, где образуются снежные заторы. ДРСУ тесно взаимодействует с главами сёл и всегда реагирует на сообщения о возникших трудностях на дорогах. Однако надо понимать, что на 215  километров подведомственных  дорог у предприятия семь единиц техники, ведущей расчистку. Нередко и они выходит из строя, не выдерживая нагрузок. В короткие сроки мы проводим ремонт и снова выпускаем её на линию.

Во время последней февральской метели на участке Михайловское – Назаровка – Полуямки –Ащегуль – Каип техника работала до половины второго ночи, курсировала и на других дорожных направлениях района. Несмотря на предпринимаемые меры, устранить последствия снегопада, который закончился только утром, удалось лишь к вечеру. В выходные дни очистка была продолжена. В  ближайшее время дорожники приступят к очистке обочин от снежных валов.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.