Трехдневный спортивный праздник в Горном Чарыше

Майские праздники все ближе. Как их интересно провести, не выезжая за пределы региона? Присмотритесь к горному забегу в селе Красный Партизан Чарышского района. Дистанции проложены для взрослых и детей.

2-4 мая 2020 года в окрестностях села Красный Партизан Чарышского района пройдут краевые соревнования по трейлу «Алтай-Чарыш-Трейл». Трейл или трейлраннинг (англ. trailrunning) — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу. Включает в себя элементы кросса и горного бега и завоевывает все больше и больше поклонников в России и во всем мире.

Идея провести соревнования в живописном районе края принадлежит ультрамарафонцу, председателю барнаульского клуба любителей бега «Восток» Александру Богумилу.

«Предлагается преодоление трех этапов в течение трех дней, — говорит Александр, — 2 мая состоится забег на 11 км с набором высоты 715 метров, 3 мая — на 21 км, набор высоты 1160 м и детский забег на 1 км, 4 мая состоится трейл на 4 км, набор высоты 300 м. Можно бежать не все дистанции, а по выбору».

«Алтай. Чарыш, Трейл» — больше, чем просто забег. Ежедневно в свободное от соревнований время для участников будет организована насыщенная познавательная программа: знакомство с историей и культурой региона, лекции, посещение музеев. Желающие могут посетить археологические и природные памятники Чарышского района, принять участие в творческой реконструкции «Деревенское тырло».

Программа

1 мая

Размещение участников на базах и в палаточном лагере

17:00 – Начало регистрации

19:00 – Культурно-просветительная программа

2 мая

10:00 — «Трейл на гору Комендантка» – 11 км.

18:00 – Награждение призеров первого этапа

19:00 0 – Культурно-просветительная программа

3 мая

10:00 – «Трейл на гору Кисличная» — 21 км, детский забег на 1 км

18:00 – Награждение призеров второго этапа

19:00 – Культурно-просветительная программа.

4 мая

10:00 – «Трейл Вертикальный километр» — 4 км.

13:00 – Награждение призеров третьего этапа

Учитывая, что соревнования проводятся в горах, где «беговая трасса» и погода далеки от идеальных, организаторы рекомендуют участникам «Алтай-Чарыш-Трейл» взять с собой снаряжение:

  • Телефон с номерами организаторов
  • Беговая обувь с агрессивным протектором
  • Ветрозащитная куртка с капюшоном
  • Емкости с водой
  • Запас питания
  • Трекинговые палки
  • Ветрозащитные штаны
  • Запасная теплая одежда
  • Головной убор
  • Эластичный бинт
  • Свисток

С условиями участия и регистрации можно ознакомится на сайте: алтай-чарыш-трейл.рф. Там же можно найти треки,карты дистанций, фотографии соревнований. Забег «Алтай-Чарыш-Трейл» будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.