Алтайский край занимает первое место в Сибирском Федеральном округе по количеству волонтеров Победы

На обновленном портале Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» на мероприятия Года памяти и славы подали заявки уже более 50 000 добровольцев. Неравнодушная молодежь займется помощью в организации главных мероприятий Года памяти и славы.
В Алтайском крае в настоящее время продолжается набор и обучение волонтеров Победы для проведения праздничных мероприятий к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, осенью в регионе уже прошло обучение активистов корпуса «Волонтеры Победы — 75»  Сибири. На данный момент в Алтайском крае зарегистрировано около 2 000 волонтеров Победы. По этому показателю регион занимает первое место в Сибирском Федеральном округе и третье в России.

«Мы планируем подготовить более 100 000 волонтеров, которые смогут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказать реальную помощь. Это забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и многое другое. Кроме того, каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтерыпобеды.рф, пройдет специальное обучение на мобильной платформе. Вместе с нашими партнерами мы разработали Единый стандарт подготовки волонтеров, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и о истории Второй мировой войны», — дала свой комментарий руководитель Движения Ольга Амельченкова.
«В Год памяти и славы в Сибирском федеральном округе реализуется проект «Победа в каждом из нас», в рамках которого мы вспоминаем и рассказываем о Героях Великой Отечественной войны, о тех, кто не вернулся с полей сражений. Знаковым событием проекта является фильм о ветеранах Алтайского края. Пять Героев, пять абсолютно разных историй жизни, и в то же время напоминающие нам, жителям XXI века, о схожих судьбах старшего поколения, кто сумел пройти этот путь войны, вернуться домой, завести семью. Люди, которые для каждого ныне живущего являются примером. Поэтому главной целью Волонтерского корпуса Года памяти и славы стала забота о наших ветеранах», — рассказала руководитель окружного центра СФО по подготовке волонтерского корпуса юбилея Победы Галина Берлизова. 
До Дня Победы остается чуть больше двух месяцев. Впереди самые интересные и важные проекты Волонтеров Победы. Уже сейчас происходит набор волонтёров для сопровождения центрального события Года памяти и славы — шествия Бессмертный полк. 


Заходи на сайт волонтерыпобеды.рф, регистрируйся и присоединяйся к тем, кто чтит свою историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.